Делимся опытом - Блог!

Демонтаж линолеума

Демонтаж линолеума

Многие считают, что демонтаж линолеума работа не из сложных и с нею может справится любой. Здесь мы не согласны. Ведь чаще всего, внутренняя сторона этого напольного покрытия, капитально посажена на клей. Особенно в старых помещениях. Вот тут-то и загвоздка.

Сегодня расскажем, как эффективно снять старенький линолеум или ковролин собственными силами. Начнем пожалуй по порядку. Что нужно иметь под рукой? Нам понадобится минимальный набор инструментов:

  • Гвоздодер – послужит для снятия плинтусов;
  • Острый ножик – при помощи ножа будем делать надрезы (подойдет малярный или сапожный);
  • Шпатель – для поддевания неподдающихся кусков, а так же очистки клеевых и волокнистых остатков.

Если, вышеперечисленный инвентарь у Вас имеется в наличие, то можно смело приступать к работе. Однако, прежде чем начать, нам необходимо подготовить помещение (убрать из комнаты лишние предметы). Когда все готово, переходим к основному процессу.

Сколько раз приходилось осуществлять демонтаж деревянных полов в сталинских и хрущевских квартирах. Практически всегда линолеум лежал в два, три слоя и даже бывало прибитый гвоздями. Одним словом пирог.


Этап №1. Приступаем к снятию линолеума

Засучиваем рукава, одеваем перчатки, берем ножик и делаем надрезы. Для чего нужны прорезы? Небольшими кусками линолеум легче снимать (отдирать) от пола. Начинать отрывать и закатывать в рулон можно с любой стороны, как Вам удобнее. В отличие от ламината и паркета это – не принципиально.

Внимание!!! Те места, которые не отходят, можно подковырнуть узким шпателем или другим подручным инструментом.

Снятие линолеума
Прелый линолеум

Этап №2. Зачистка поверхности после удаления линолеума

В зависимости от того, что находится под линолеумом: фанера, стяжка или паркетная доска, определяемся с методом зачистки оставшихся элементов на поверхности конструкции. Существует много способов, но мы рассмотрим самые распространенные:

  • Бетонная стяжка – оптимальный вариант это: использовать болгарку с лепестковым диском (чашеобразный/шлифовальный), а для сбора пыли – промышленный пылесос. Так же, незабываем одеть респиратор и открыть окно;
  • Паркет – как минимум тут понадобится циклевочная машина. Ручной метод уж больно кропотливая и нудная работа, а тем более если речь идет о большом объеме. Прежде чем приступить к циклевке, убедитесь, что в дощечках нет гвоздей;
  • Фанера – хорошо очищается при помощи простого шпателя и химических средств. Но самое главное не переборщить с раствором.

Для многих, кто не имеет представления, что такое подготовительный процесс к ремонту, все это покажется темным лесом. Но как говорится: глаза боятся, а руки делают.


В заключении хотим дать совет

Если Вы не уверены в том, что своими силами сможете вскрыть линолеум и произвести очистку подлоги, рекомендуем обратиться к нам в компанию за помощью. Наши специалисты знают суть своей работы вдоль и поперек. Опыт никуда не деть! Услуги оказываем в Москве и области.

На заметку: для людей пенсионного возраста, многодетных семей и тех, кто обращается повторно в «Demonter», действуют хорошие скидки на предремонтные работы, независимо от сложности и объема.

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *