Делимся опытом - Блог!

Демонтаж встроенных шкафов

Демонтаж встроенных шкафов

Многие считают, что демонтаж встроенных купе шкафов – сложная работа, требует определенных навыков в разборке мебели. Но это далеко не так и мы готовы доказать.

В этой статье, Вы узнаете: как произвести разборку шкафа, какой понадобится инструмент и сколько можно сэкономить денег на самостоятельном демонтаже, не обращаясь в специальный сервис.

В нашем деле, чтобы добиться желаемого результата, самое главное – внимание и терпение. Спешить ненужно. Особенно при снятии стеклянных дверей.

Все верно! Ведь недаром говориться в мудрой поговорке «тише едешь – дальше будешь».


Список нужных инструментов

  • Шуруповерт с фигурными насадками;
  • Простая отвертка;
  • Прочный ножик:
  • Комбинированные плоскогубцы.

Особенности встроенных шкафов и способ их демонтажа

Снаружи встроенный шкаф ничуть не отличается от корпусного, но если его приоткрыть, то не вооруженным глазом видно, что полки и направляющие перегородки – закреплены к бетонной стене и полу.

Разборка стенки
Пример

Обратите внимание на фото выше. Семейство встроенных шкафов, в отличие от корпусных, не имеют нижней части (дно) и задней панели.

Как осуществит разборку? Следуйте инструкции и у Вас должно все получиться. Для подстраховки желательно работать в паре. Так намного проще и удобнее.

    • 1. Снимаем раздвижные двери: приподнимаем ближнею к себе дверную створку и одновременно низ полотна аккуратно тянем на себя, вытаскивая роликовый механизм из рельсового профиля. Далее вынимаем дверь из верхнего трека и ставим ее в сторону. Точно так же демонтируем вторую.
    • 2. Откручиваем верхнею крышку: обычно эта часть шкафов фиксируется снаружи конфирматными болтами, либо изнутри декоративными (пластиковыми) уголками. Все зависит от конструкции. Выкручиваем крепления и снимаем верхнею панель.
    • 3. Разбираем внутреннею начинку: в первую очередь снимаем подвесные штанги для одежды и вытаскиваем ящики. В большинстве случаев, чтобы вынуть ящик, нужно открутить ходовые салазки. Затем берем шуруповерт и сверху вниз откручиваем комплектующие части – полки, межсекционные перегородки и рельсовый профиль, по которому двигаются двери.
    • 4. Удаляем из стены оставшиеся дюбеля: сделать это можно простыми действиями. Слегка вкрутить в пробку саморез и дернуть пассатижами.

Когда у нас заказывают демонтажные работы в квартире, офисе и на даче, разборка мебели и вывоз хлама на утилизацию – бесплатно.


Совет:

Сегодня средняя стоимость одного специалиста (по разборке/сборке мебели) колеблется от 500 до 600 рублей в час, а минимальная оплата – пять часов.

Именно поэтому, есть смысл попытаться выполнить разборку собственными силами. Как минимум – экономия 3000 рублей.

С уважение компания Демонтер.

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *