Делимся опытом - Блог!

Внутренний демонтаж хрущевки

Внутренний демонтаж хрущевки

Сегодня окунемся в эпоху прошлого столетия и затронем тему – внутренний демонтаж старой хрущевки. Обсудим, почему в наше время многих владельцев хрущевских квартир не устраивает типовая планировка и зачем они заказывают перепланировку.

Перепланировка – ликвидация и перенос внутренних перегородок, проект который в обязательном порядке фиксируется на техническом плане помещения.

Внимание!!! Прежде, чем осуществлять работу, в первую очередь необходимо согласование с соответствующими инстанциями (БТИ). Без этого никак нельзя.


Особенности хрущевских квартир

После победоносной войны, в 50-е годы, промышленность СССР стояла на одной ноге и едва сводила концы с концами. Однако, как-бы там не было тяжело, дома строились, но не соответствовали сегодняшним стандартам для комфортного проживания.

  • Комнаты – малометражные смежные (проходные) комнатушки, площадь которых рассчитана всего лишь 7,5 м² на человека;
  • Санузел – независимо от количества комнат в квартире, туалет и ванна совмещены;
  • Кухня – не превышает 6,5 м², а под окном встроен зимний холодильник для хранения продуктов;
  • Балкон – не застекленная лоджия, с выносной плитой и отсутствием боковых перекрытий. Стандартная длина балкона 3, 20м.

Послевоенный период большинство советских граждан жили в коммунальных условиях и даже в бараках. Именно поэтому, получить свою отдельную жилплощадь – было просто чудо.

Однако, в третьем тысячелетии, для полноценной семьи, жить в таких условиях крайне дискомфортно. В целях удобства, многие наши клиенты, в своих приватизированных (хрущевских) квартирах делаю перепланировку.


Как мы готовили хрущевку под ремонт

Вооружившись до зубов современным инструментом, выдвинулись в город Коломна, где и осуществили полный демонтаж квартиры в кирпичной хрущевке.

Придерживая темп – на все про все у нас ушло два дня. Неплохие показатели. Что мы демонтировали? Все под одну гребенку! А конкретно:

— штукатурка

Благодаря мощному перфоратору и выносливости мастеров, нам не составило трудов снять со стен весь штукатурный слой, собрать в мешки, вынести и загрузить в контейнер.

Если Вам скажут, что при демонтаже штукатурки нет пыли и отсутствует шум, то это миф. Пыль стоит столбом, а шум от перфоратора ничем не приглушить.

— потолок

Очистка потолков от лакокрасочных покрытий – всегда считалось нудной и низкооплачиваемой работенкой. Здесь главное терпение.

При помощи самодельных скребков, мы с легкостью счистили слой шпатлевки до бетонного основания.

— перегородки

В той квартире, где проводились работы, межкомнатные перегородки были выложены в полкирпича. Недолго думая, мы приняли решение – варварский метод подходит.

Простой кувалдой (с прорезиненной ручкой) разрушили всю кладку и точно также, как штукатурку загрузили в мусоровоз и отправили на свалку.

— деревянные полы

Во время подготовки помещения к ремонту, демонтаж пола выполняется в последнею очередь. Что мы и сделали.

Недаром говориться: против лома – нет приема! Массивной монтировкой отодрали доски, а лаги (балки) распилили циркуляркой.

Четко соблюдая распорядок дня, не нарушая общественный покой, мы подготовили хрущевку под капитальную отделку. Клиент остался доволен.


На заметку!

Планируя подготовку помещения к ремонту, важно понимать один нюанс – черновой работы предстоит немало.

Звоните в старый добрый Демонтер. С удовольствием поможем! Выезд на оценку в день обращения – бесплатно.

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *