Делимся опытом - Блог!

Технологии и методы демонтажа

Технологии и методы демонтажа

В этой познавательной статье детально разберем виды современного демонтажа с помощью прогрессивных технологий. Расскажем, каким методом сегодня демонтируют железобетонные и кирпичные конструкции, чем осуществляют снос деревянных домов и проводят внутреннею перепланировку помещения.

Обсудим: передовой электроинструмент, специализированную технику, алмазное оборудования для резки и бурения бетона. Вкратце опишем особенности проведения работ и преимущества каждой категории.


Популярные способы демонтажа

Технология сноса зданий разнообразна и определяется прежде всего – поставленными задачами, состоянием конструкций и техническими условиями.

Наружный и внутренний демонтаж можно производить как посредством разборки вручную, так и быстрой ликвидацией с задействованием спецтехники, а так же с применением взрывных веществ. Наша компания использует самые распространенные методы:

Механизированный – демонтаж спецтехникой

Процесс сноса строений значительно облегчает использования разнообразной техники: машин для разрушения (гидроклинья, роботы, экскаваторы) и вывоза образовавшихся завалов строительного мусора грузовиками. Преимущества метода:

  • быстрые сроки выполнения работ;
  • точность, эффективность и безопасность;
  • возможность строгого технического контроля.

При проведении работ важно учитывать сложность и характеристики демонтируемых материалов. При внутренней перепланировке помещения, например, выполнять демонтаж бетона ударным инструментом не рекомендуется.

Безударный – резка алмазным оборудованием

При демонтаже алмазные инструменты используются там, где нельзя задействовать тяжелую технику и при необходимости снять нагрузку на конструкции. В частности их применяют при внутренней перепланировке. Преимущества алмазной резке:

  • минимум пыли и шума;
  • четкая работа по точности заданным размером;
  • отсутствие нагрузки на примыкающие конструкции.

Безударный демонтаж при своей кажущейся простате требует предварительной экспертизы. К примеру, алмазная резка проемов обязательно должна предусматривать выяснение точности – марка бетона, нумерации арматуры, параметры разметки и многое другое.

Взрывные работы – подрыв конструкции

Подрыв – самый опасный метод сноса, для проведения которого требуются документальные разрешения. Производится он как на открытой местности, так и внутри реконструируемых помещений. Преимущества взрыва:

  • возможность слома габаритных и высоких сооружений;
  • универсальность и большая скорость выполнения;
  • низкая стоимость и высокая эффективность.

Данная технология требует серьезной подготовки и точных расчетов. Взрывные мероприятия в большинстве случаев проводят, если нужен, к примеру, демонтаж водонапорной башни. Другой способ в этом случаи будет более длительным и сложным.

Ручной – поэлементная разборка

Метод детальной разборки конструкций и сооружений используют чаще всего при ликвидации небольших объектов и там, где нельзя задействовать технику. Это менее разрушительный и контролируемый процесс. Достоинства ручного демонтажа:

  • возможность сохранить части строения и стройматериалов;
  • минимальный уровень шума и пыли;
  • возможность аккуратно складировать строительный мусор.

Данный способ широко используется, когда нужна, пример, бережная разборка гипсокартона. Строительным материал, демонтируемый вручную, отлично сохраняется, не имеет сильных повреждений и может быть использован повторно.


На заметку!

В какой бы компании Вы не заказывали бы услуги, прежде всего всегда – уточняйте нюансы. Не стесняйтесь задавать интересующие Вас вопросы.

С уважением сервис «Демонтер».

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *