Добро пожаловать на сайт компании Demonter!

Без выходных с 09:00 до 21:00
Проспект Мира, 122 к.1
+7 (925) 495-55-55
com@demonter.ru
DemonterDemonter

Делимся опытом – Блог!

Как работает оценщик по демонтажу

Здравствуйте! На связи Александр Демонтеров. В сегодняшней статье речь пойдет о (мобильном) выездном оценщике по демонтажу. Попробую в деталях рассказать: что входит в обязанности эксперта, для чего нужен осмотр помещения и как проводится мероприятие.

На заметку! Буквально каждый демонтажные сайт имеет встроенную калькуляцию. Однако, в отличие от виртуального подсчета, реальный выезд на оценку – самый достоверный способ “без форсмажора„ просчитать стоимость предремонтных работ.

Под словом форсмажор, подразумевается: увеличение цены во время проведения демонтажа! Ведь сметные расчеты, в онлайн виде – ориентировочная информация и не более того. Как правило, чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуется сначала пригласить оценщика и провести детальный осмотр помещения. По сути, данная услуга должна быть полностью бесплатной.


Что и как мы смотрим на объектах при оценке

В качестве примера разберем по фотографиям квартиру сталинского типа. Почему сталинка? В большинстве своем, именно они несут мудреные конструкции, где могут быть подвохи.

– Потолок

Снизу, глядя на вверх, может показаться, что на потолке обычный штукатурный слой, но на деле все не так. Конструкция сталинских потолков зависит от типа перекрытий – деревянное, монолитное. В нашем случае, на фотоснимке, перекрытие из дерева, довоенное.

Если приглядеться видно, что слой потолочной штукатурки держится на дранке. Для тех, кто не знает, что такое дранка – реечный переплет, прихваченный гвоздями к доскам.

Потолок на дранке
Потолочная штукатурка на дранке

При осмотре, чтобы не попасть впросак: вырезаем небольшой квадрат, анализируем, обсуждаем фронт работы (с сохранением досок/без) замеряем толщину покрытия и квадратуру. Как говориться: лучше один раз увидеть. чем сто раз услышать.


– Стены

В наши дни не редкий случай, когда в сталинских квартирах на стенах можно обнаружить советскую отделку: шлак, штукатурка, известняк и даже глину на драночном каркасе. Проще сказать, чего там только нету. Смешно. Тем не менее, снаружи непоймешь. Вскрытие покажет. Так же, незабываем, что под всем этим натюрмортом могут проходить электросети.

Цель оценщика – тщательно исследовать стеновое покрытие, обнаружить скрытые коммуникации и сделать точные расчеты. Только после всех манипуляций, можете быть уверены, что цена на демонтаж стен останется фиксированной.


– Перегородки

Есть три фактора, которые влияют на стоимость демонтажа межкомнатных перегородок. Объем м² – не в счет! Перечислим основные нюансы:

  • Конструктивные особенности – гипс, пеноблок, пазогребень, кирпич;
  • Метод демонтажа – алмазная резка, ударный снос кувалдой;
  • Вывоз ТБО – погрузка мусора в контейнер и утилизация.

Прямые обязанности выездного инженера-оценщика: определить тип конструкции, обсудить объем работы, назвать точную цену и сроки, а так же составить сметный лист.

Резка перегородок
Вырезанные части от перегородки

Здесь, на фотоснимке выше, происходила резка гипсовых перегородок. Мелкие осколки складывали в мешки, крупные куски выносили на руках.


– Полы

Практика показывает, что стоковая конструкция сталинских полов бывает двух видов: деревянные доски на лагах и паркетный настил, приклеенный к бетонной стяжки. Иногда паркет снимаем вместе со стяжкой. Какие действия мы принимаем при выездном осмотре той или иной конструкции? Простые, но эффективные!

Деревянные на лагах

Чтобы скорректировать клиента по цене, сколько будет стоить демонтаж пола на лагах, включая вывоз мусора, придерживаем наработанный годами алгоритм: лазерной рулеткой измеряем квадратуру, вскрываем в трех местах по несколько досок, засовываем голову под пол и анализируем. Что смотрим? Количество подсыпки, структуру лаг и коммуникации.

Старый пол
Пол на стойках

На всякий случай щелкнули советскую подсыпку пола, которую частенько мы вывозим: опилки, уголь, стружка, чернозем с песком.

Стяжка

В целом, ключевую роль на стоимость демонтажа напольной стяжки, играет – толщина её слоя! Так же, учитывается и вывоз ТБО, если конечно планируется. По нашим данным с одного м² стяжки, толщиною 7 см, выходит 3-4 мешка мусора. Разумеется мешки забитые не под завязку.

Как определяем толщину слоя? Здесь все очень просто! По старинке: выбиваем перфоратором канавку и рулеткой делаем замеры. Пример на фотоснимке ниже.

Бетонная стяжка
Измеряем стяжку

Следует отметить, что на фото – стяжка без начинки. Пустотелая! Также, немаловажное значение (на стоимость ее снятия) влияет начинка: арматура, прокладочная сетка.


И напоследок – совет

Если Вы планируете полный демонтаж квартирного ремонта, то рекомендуем не спешить с онлайн расчетами. Любая добросовестная компания – без вопросов предоставит выездного инженера оценщика. При этом, не взяв с Вас ни рубля.

Оставить комментарий