Добро пожаловать на сайт компании Demonter!

Без выходных с 09:00 до 21:00
Проспект Мира, 122 к.1
+7 (925) 495-55-55
com@demonter.ru

Делимся опытом – Блог!

Каким инструментом снимаем малярные покрытия

Конечно все секретики никто не будет выдать, но кое-что расскажем и покажем. А если сильно надо, то проконсультируем. К стати, консультация у нас в компании – бесплатная! Это так, на всякий случай. А теперь по существу и ближе к теме.

Речь пойдет про современный инструмент, которым ежедневно выполняем зачистку потолков и стен от малярных покрытий: краска, шпатлевка, декоративная штукатурка и т.д.

Металлические ершики и самодельные скребки, для снятия той же побелки – в наше время прошлый век! Сегодня рулит электрический инструментарий, который механическим воздействием легко снимает старую малярку. Например:

Шлифовальная машинка – ушм-125/1200

Незаменимая помощница в строительном демонтаже! Благодаря своей компактности, небольшому весу, мощи и универсальности (в паре с чашеобразной щеткой) неплохо справляется с зачисткой старой краски. В целом – нормальный агрегат и для любой задачи можно подобрать насадку.

Шдифмашинка
Ушм-125/1200

Вот, один из множества примеров, на что способна УШМ-125/1200 в умелых руках. То есть, фотки, где осуществляли демонтаж деревянного дома. На снимках – зачистка фасада от столетней краски. Кстати, краска настолько въелась в доски, что проскальзывали мысли: взять фуганок и в подчистую снять пяти миллиметровый слой с досок.😀

Работая с такими инструментами, как шлифовальные машинки (особенно с открытой областью) ни в коем случае не забываем про технику безопасности. Рекомендуемая экипировка:

  • Респиратор
  • Облегающие очки
  • Плотные перчатки

На первый взгляд простые вещи, но именно они дают надежную защиту глаз, дыхательным путям и кистям рук.


Шлифмашинка с лезвиями – Schtaer SM-150

Еще один достойный экземпляр и даже в чем-то превосходит предыдущий. На фотографии видно, что ножи, отмеченные стрелками – предназначены для снятия/зачистки лакокрасочных покрытий с железобетонных конструкций.

 

Машинка для зачистки краски
Schtaer Sm-150

Алгоритм работы механизмов Schtaer SM-150 – чем то напоминает комбайн. Суть примерно такова: центральные ножи, своим вращением, перемалывают слой покрытия, а кругообразная щетка (одновременно) сметает снятые частицы. При этом, направляющее кольцо имеет функцию регулировки глубины работы. Пробежимся по техническим характеристикам:

  • Максимальный диаметр диска – 150мм
  • Масса веса – 3. 9 кг
  • Частота вращения – 2500-4500 об/мин

На наш взгляд: надежный аппарат! Основной чертой особенностью, является – простота и комфорт в эксплуатации. Именно поэтому, твердо можем Вас заверить: без опыта работы сможете спокойно выполнить зачистку стен для нового ремонта, либо подготовит под отделку потолок.


Schtaer 3000 F3 – жираф

Благодаря двухпозиционной рукоятки в народе получила прозвище жираф. Максимальный вылет длины ручки, составляет – 180 см. Если откровенно, то Schtaer 3000 F3 славится свой не прихотливостью и комфортабельным функционалом.

Щлифовальная машинка с длинной ручкой
Schtaer 3000 F3

Для минимизации пыли, во время проведения работ, есть возможность подключить инструментарий к промышленному пылесосу. В отличие от предыдущих машинок, минимизация пыли – явное преимущество.

Фотографии с объекта

Предлагаем ближе познакомиться с особенностями жирафа:

  • Максимальный диаметр диска – 225 см;
  • Автоотключение при перегреве;
  • Бесступенчатая регулировка частоты вращения;
  • Защита от перегрузок;
  • Плавный пуск, а также изменение скоростного режима;
  • Система стабилизации оборотов;
  • Подсветка;

Да, кто-то скажет: нашпингованный и хлипкий Китай. Однако, с дуру можно сами знаете, чего сломать. А по факту, при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании, отработает не один год. За это время – сто раз окупится.☝️

Оставить комментарий