Делимся опытом - Блог!

Шумовые работы в Москве

Шумовые работы в Москве

Все мы знаем, что такое шумовые работы, но к сожалению многие не слышали про «закон о тишине» и не имея представления, неумышленно нарушают распоряжение правительства. А уж тем более в Москве, сегодня с этим строго и рекомендуется более серьезно относится к общественному порядку.

В данной статье попробуем простыми словами описать, когда активно действует столь беспокойный пункт административного кодекса. А точнее, постараемся разъяснить конкретику.


В какие дни суров закон о тишине

В середине декабря 2015 года, Московская городская Дума приняла решение об обновления закона по ограничению шумовых работ в определенные дни недели и время суток. Ежегодно в него вносятся новые корректировки, ужесточая некоторые пункты.

Давайте ознакомимся по ближе, когда можно и нельзя шуметь (греметь) проводя строительно – ремонтные мероприятия в многоквартирных домах и муниципальных учреждениях.

  • Понедельник – пятница: с девяти утра и до семи вечера горит зеленый свет. Интервал перерыва с 13:00 до 15:00;
  • Суббота – воскресенье: полностью считается выходной;
  • Праздники: минимум на сутки запрещается заниматься громкими работами.

В принципе нормальный распорядок и если его придерживаться, то не возникнет проблем, которые могут привести к неприятным последствиям.

Закон о тишине
Кодекс

Чем карается несоблюдение тишины? Рублем!

Как правило, правонарушение за несоблюдение гражданского покоя наказывается рублем, но есть один нюанс. В нашем случае, коэффициент штрафа для физических, должностных и юридических лиц абсолютно разный.

  • Частным лицам: 2 – 3 т/р;
  • Юр – лицам: 6 – 8 т/р;
  • Должностным лицам: 50 – 90 т/р;
  • Строительным компаниям: до 350 т/р.

По сравнению с европейскими странами у нас еще цветочки и вполне приемлемы расценки. Однако, чтобы наказать нарушителя, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Судебное разбирательство, (беготня по кабинетам) себе дороже встанет.

Со слов нашего клиента: получили новую квартиру в 2011 году. Сейчас на дворе 17-й. С тех пор слышим постоянный шум, не то что от ударной дрели, а как будто – бы работает токарный станок. Нам кажется, что у соседей мастерская.

В таких ситуациях необходимо писать коллективную жалобу в местную управу или пригласить телевидение.


Кому можно проводить шумные работы

Как правило, для людей заселяющихся в дома новостройки предусматриваются более смягчающиеся обстоятельства. С момента эксплуатации дома и на протяжении полутора лет, счастливым новоселам разрешено проводить строительно шумовые работы, без каких либо ограничений.

На заметку: если хотите подготовить свое жилье к ремонту (без скандалов и заморочек), обращайтесь к нам. Даже тогда, когда осуществляем демонтаж стен в жилых и нежилых помещениях, всегда помним о режиме дня.

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *