Делимся опытом - Блог!

Демонтаж полотенцесушителя

Демонтаж полотенцесушителя

Сразу Вас хотим предупредить!!! Осуществлять демонтаж полотенцесушителя собственными силами – рискованное занятие. Итоговый результат может быть печальным и значительно убыточным.

В данной статье поясним, к чему приводят последствия самостоятельного демонтажа и дадим совет, кому безопаснее всего доверить подобную работу. Рассмотрим три варианта исполнителей, а выбор будет за Вами. Как говорится «хозяин-барин».

  • Найти частного мастера по объявлению;
  • Обратиться в специализированную компанию;
  • Вызвать сантехников из местного ЖЭК.

По правде говоря, надежнее всего позвонить в жилищно-эксплуатационную контору. Почему? На это есть причины. Предлагаем поближе ознакомиться с полотенцесушителими в старых домах и современных новостройках.


Хурщевки и сталинки

Снятие полотенце держателя
Пример №1

По большому счету, нет тут никакой мудреной конструкции. Простая гнутая труба, ведет от общего стояка. Единственный момент, на который следует обратить внимание – не предусмотрены перекрывающие вентиля. В отличие от новостроек – явный минус.

Именно поэтому, к кому-бы Вы не обратились за помощью, в первую очередь придется пригласить сотрудников ЖЭК службы, чтобы отключить во всем подъезде воду.

На заметку! Если открутить (отпилить) этот змеевик, не перекрывая горячею воду, тогда уже точно слезами горю не поможешь. Придется покрывать ущерб (потоп) соседей в денежном эквиваленте. Даже наши специалисты, когда проводят демонтаж сантехкабины, всегда перестраховываются.

Планируя в хрущевке или сталинке перенос полотенцесушителя, либо замену старого на новый – рекомендуем не рисковать и сразу обратиться в ЖЭК. Стоимость услуг в пределах 4 500 и вполне себя оправдывает.


Панельные новостройки

Демонтаж сантехники
Пример №2

В отличие от домов построенных в прошлом столетии, в современных новостройках все намного удобнее. В сантехническом люке, откуда ведет полотенцесушитель, в центральном стояке проектировщиками предусмотрен байпас.

Что это такое и для чего он нужен? По Русский говоря это: перемычка для циркуляции воды при перекрытии кранов. То есть, повернув ручку, Вы перекрываете доступ воды только к полотенцесушителю. Посмотрите фотографии.

Как видите все достаточно легко и просто, но незабываем одну вещь – простота обманчива и непредсказуема.


Совет

Как бы Вас не убеждали частные халтурщики (мы все знаем и умеем), какие-бы золотые горы они не обещали и все-таки безопаснее заказать услуги в специализированном сервисе или вызвать сотрудников ЖЭК.

Заключая двухсторонний договор с подрядчиком, материальная ответственность полностью ложиться на его плечи, вплоть до возмещения убытков. Из этого следует сделать вывод, что лучше «синица в руках или журавль в небе». Вот тот-то и оно.

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *