Делимся опытом - Блог!

Оценка демонтажа

Оценка демонтажа

Для чего нужна оценка комплексного демонтажа? Что входит в обязанности выездного специалиста? Из чего складывается стоимость предремонтных работ? Как выглядит весь процесс? На все эти вопросы, Вы получите ответы в данной статье.

В краткости расскажем, как все это происходит в нашем сервисе, когда к нам обращаются и заказывают: демонтаж деревянного дома, подготовку офиса или квартиры к предстоящему ремонту и т.д. Начнем пожалуй с основного, а точнее с главного героя сегодняшней темы.


Кто такой оценщик по демонтажу и зачем он нужен

Это: дипломированный специалист, имеющий высшее образование в сфере строительно-отделочных работ. Проще сказать – прораб. Суть работы оценщика заключается в следующем:

  • С вероятной точностью просчитать стоимость демонтажных работ;
  • Определить, сколько нужно привлечь мастеров;
  • Продумать, какую технику, либо оборудование необходимо задействовать.

Так же, иногда оценщик прямо на объекте составляет расчетную смету и от лица компании подписывает с клиентом официальный договор.

Оценщик демонтажа
Смета

На заметку!!! Если Вам предлагают платную оценку, то лучше поискать другой сервис. Кстати, в нашей компании по Москве и области выезд оценщика абсолютно бесплатно и ни к чему не обязывает.

А теперь по существу и ближе к делу. Наверняка многим интересно будет узнать один немаловажный нюанс.


Как работают наши эксперты на оценке демонтажа

Здесь все проще пареной репы. Приведем небольшой пример. Допустим, Вы связались с диспетчерским отделом и оператор Вас переключил на оценщика.

В разговоре с экспертом, в первую очередь. Вам зададут пару вопросов. Вы на них должны ответить. Далее, прораб назовет ориентировочную стоимость, но для более точной корректировки ценовой политики, необходимо приехать на адрес и посмотреть запланированный фронт работы. По прибытию:

Вскрытие части полы

Чтобы не гадать на кофейной гущи, сразу вскрываем и смотрим, что находится под полом. Чаще всего встречается: керамзит, песок, а в сталинских домах не редко попадается земля. Одним словом – мусор, от которого нужно будет избавиться (погрузить и вывезти на свалку).

А если вдруг паркет на стяжке? Главное спокойствие! Монтировкой снимаются паркетные рейки и при помощи небольшого перфоратора, отбивается определенная часть стяжки. После чего измеряется толщина ее слоя.

Эксперт демонтажа
Измерение толщины стяжки

Все эти эксперименты для того, чтобы оценщик смог уверенно озвучить цену и сосредоточиться на объеме мусорных контейнеров и количестве расходного материала (строительные мешки).

Внимание!!! Для тех, кто не знает: как правило, демонтаж пола осуществляется в последнею очередь, по завершению типовых работ. Следующие действия это:

Экспертиза стен

Вооружившись лазерным уровнем и обычным перфоратором, оценщик измеряет квадратуру и анализирует конструкцию стены.

Сколько будет стоить демонтаж стен (снос), либо межкомнатных перегородок? Тут все зависит от общего объема (м²) и конструкционных элементов.

  • Кирпич;
  • Пазогребень;
  • Пеноблок;
  • Бетон.

Точная стоимость определяется на месте из расчета показателей, согласно тарифному плану, а так же учитываются контейнера под вывоз ТБО. В принципе, логика проста и нет здесь никаких скрытых подвохов.

Единственный момент, которому следует уделить особое внимание это: если стена монолитная или бетонная, то ее придется резать алмазным агрегатом. Удовольствие не из дешевых, но зато себя оправдывает и считается, как самым эффективным вариантом.

Пробежим по потолку (глазами)

По правде сказать: счищать краску, смывать побелку, разбирать гипсокартон, снимать натяжное полотно – больно нудная и низкооплачиваемая работенка. И все таки, куда деваться «глаза боятся, а руки делают».

Цель эксперта, как всегда, одна – рассчитать итоговую стоимость и назвать ее клиенту. Для начала по порядку разберем распространенные виды механического потолка. Рассмотрим степень сложности демонтажа.

  • Подвесной (Армстронг) – является не столь сложным в размонтировании и при его разборке можно в идеале сохранить конструкцию. Однако, с сохранением дороже;
  • Гипсокартонный – в отличие от выше описанного, тут все наоборот: считается одним из трудоемких. Бывает в один/два слоя. Уберечь листы и профильный каркас, для повторной эксплуатации, практически невозможно;
  • Реечный – прост в демонтаже и разобрать эту мозаику сумеет даже школьник.

Основываясь на эти данные, выездной специалист формирует цену на демонтаж потолка, которая по завершению процесса остается прежней и без изменений.


И в заключении совет

Если Вам по телефону называют дешевые расценки и минимальные сроки – не спешите радоваться! Вас скорее всего вводят в заблуждения, чтобы взять заказ. Все-таки недаром говориться в поговорке, что «скупой платит дважды».

Самый оптимальный вариант: пригласить эксперта и совместно обсудить детали. Оставляйте комментарии! С удовольствие выслушаем Вашу конструктивную критику.

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *