Делимся опытом - Блог!

Демонтаж плинтуса

Демонтаж плинтуса

Обычно, демонтаж напольных и потолочных плинтусов требуется при подготовке помещения к ремонту, во время смены комнатного интерьера, либо когда необходимо спрятать телефонные и телевизионные провода.

Разумеется для многих это темный лес и сразу появляется вопрос – где найти дешевых и толковых мастеров? Заказать в интернете! Логично. Однако, есть возможность сэкономить свой финансовый бюджет.

На заметку! Если у Вас имеется минимальный набор инструментов, то можно запросто произвести работу собственными силами.

Предлагаем перебрать распространенные виды плинтусов, рассмотреть, на чем они держатся и к чему крепятся. Поговорим о том, как их эффективно снять, сохраняя целость для повторного монтажа. Как всегда, начнем по порядку:

Какой нужен инструментарий? Бытовой

Для демонтажа: деревянных, пластиковых и пенопластовых плинтусов нам понадобятся самые простые инструменты, которые наверняка есть в любом доме.

  • Плоская и крестовая отвертка;
  • Аккумуляторный шуруповерт;
  • Гвоздодер (желательно поменьше);
  • Плоскогубцы (на всякий случай);
  • Широкая стамеска;
  • Малярный шпатель;

В зависимости от крепежных элементов, некоторые инструменты могут не потребоваться. А теперь по существу и ближе к теме.


Разновидность плинтусов и особенности снятия

Деревянные:

Семейство деревянных плинтусов имеет огромное разнообразие. Несмотря на это, их редко используют для отделки потолка, но частенько задействуют на полах. Основные крепления – дюбель с пробкой или простые гвозди.

Снятие плинтусов
Пример

Как их снять? Если откровенно, демонтировать такие плинтуса не представляет сложности. Самое главное – не спешите! Будьте внимательны, терпеливы и следуйте инструкции.

  • Дюбель с пластиковой пробкой: прежде всего необходимо найти шурупы. Если шляпки скрыты под замазку, то сначала нужно ее счистить. Сделать это можно плоской отверткой и углом шпателя. Далее берем шуруповерт, выкручиваем саморезы и снимаем планку.
  • Прямые гвозди: прибитые гвоздями плинтуса, демонтируют обычной монтировкой. Чтобы не испортить упорное поверхность стен и пола, под ломик подкладывают мягкое полотно, подцепляют плинтус и упираясь об подложку подковыривают рейку.

За годы нашей деятельности, неоднократно приходилось в сталинских домах осуществлять демонтаж пола. Именно такие плинтуса, как на картинке выше, встречаются в каждой второй квартире.

Пластиковые с кабельным каналом:

Данный вид плинтуса считается модернизированным. Чаще всего его укладывают на линолеум и кафельное покрытия пола. Если обратить внимание на фотоснимок ниже, невооруженным глазом видно – предусмотрен внутренний канал для электрокоммуникаций.

Снять плинтус
Вид изнутри

В принципе, (по сравнению с деревянными) демонтировать плинтуса из пластика намного проще и быстрее. Приведем пример порядка действий:

  • Вскрываем кабель-канал: подцепляем и снимаем торцовую заглушку или стыковой уголок. Чтобы не оставить заусенцев и царапин, вместо шпателя рекомендуется использовать пластмассовую плашку. Когда подготовительный процесс проделан, можно открывать облицовочную крышку. Она держится на пазах.
  • Выкручиваем дюбеля: на завершающем этапе нужно просто вытащить проводку и выкрутить все дюбеля. Как быть если пробки остаются в стене? Слегка закрутите саморез (пару оборотов) и пассатижами тяните на себя – должно сработать.

Внимание! Если что-то не получается, наберите номер: (499) 381-93-95 и Вам подскажут в трудную минуту. Один разок проконсультируем бесплатно.

Пенопластовые:

Благодаря легкому весу, плинтуса из пенопласта и аналоги (полиуретан, полистирол) монтируют при финишной отделки потолка. Обычно их приклеивают: жидкими гвоздями, полимерным клеевым составом и акриловой шпатлевкой.

Демонтаж потолочных багетов
Потолочная галтель

Честно признаться, демонтаж потолочного багета – кропотливая и нудная работа. И все таки, недаром говорится «дело мастера боится». В этом нам поможет: фен, канцелярский нож и простой железный шпатель.

  • Процесс: для начала включите фен и прогрейте теплым воздухом часть плинтуса. Как только клеящий состав потеряет свои свойства и станет мягким, возьмите ножик, вдоль стыка подденьте и ведите, потихоньку отдирая профиль.

Это важно! При нагреве: пенопластовых, полиуретановых и полистироловых плинтусов, будьте крайне осторожны. Они становятся чувствительны и уязвимы.


Совет

Когда в срочном порядке необходимо организовать демонтаж потолка и нет на это времени, рекомендуем выбрать нас в качестве подрядчика. Не пожалеете! Мы Вам гарантируем: Русских специалистов, минимальные сроки и нормальные расценки (не завышенные).

Узнать условия и стоимость услуги можете у операторов или посетив соответствующий раздел ознакомиться сайте. Желаем Вам успехов.

С уважением компания «Demonter»

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *