Делимся опытом - Блог!

Подготовка к демонтажу

Подготовка к демонтажу

Мы прекрасно знаем (не понаслышке), что в преддверии демонтажа у большинства клиентов идет кругом голова. Именно поэтому, в качестве антибиотика приготовили статью на эту тему. Возможно снимет головокружение и поднимет Ваше настроение.

Вы узнаете, как самостоятельно и с минимальными затратами подготовить помещение к предремонтным работам. А конкретно: каким образом осуществить разборку мебели, во что упаковать бытовую технику и куда все это деть до завершения плановых работ.

Постараемся детально изложить подробности. Проще сказать, как бы поступили мы, окажись на Вашем месте. Для начала перечислим, то что нам для этого понадобится:

  • Картонные коробки разных размеров;
  • Стрейч и воздушно пузырьковая пленка;
  • Полиэтиленовые мешки;
  • Крестовая и плоская отвертка (желательно шуруповерт);
  • Шестигранные ключи или насадки.

В принципе, все эти принадлежности можете приобрести в любом торговом центре, либо через интернет с доставкой на дом.

А теперь разберем следующее – последовательность выполнения подготовительных работ для проведения комплексного демонтажа.

На заметку: когда у нас заказывают демонтажные работы в квартире, офисе или в загородном доме, то ниже описанные действия выполняем сами.


1 — упаковываем личные вещи

Хрупкие предметы заворачиваем в пупырчатую пленку, раскладываем по коробкам и заклеиваем скотчем. Чтобы сэкономить короба, одежду и обувь можно поместить в полиэтиленовые мешки. Так же, каждую коробку рекомендуется пометить – поставить надпись содержимого.

2 — разбираем и пакуем мебель

В первую очередь нам необходимо: снять ручки, стеклянные дверки (если имеются) и вытащить внутренние полки. Разумеется все это лучше сразу упаковать в пузырьковую пленку и снаружи зафиксировать стрейчем. Здесь главное – не спешить и желательно работать в паре.

Внимание!!! Обычно корпусная и мягкая мебель имеет три вида стыковых соединителей. Посмотрите фото ниже.

Разборка мебели
Пример

Расшифровка:

  1. Рафикс – эксцентриковая стяжка;
  2. Конфирмат – шестигранный еврошуруп;
  3. Межсекционный соединитель.

В отличие от шестигранных еврошурупов и межсекционных соединителей, эксцентриковые замки имеют превосходство – их ненужно полностью выкручивать. Чтобы ослабить механизм зажима, достаточно всего лишь провернуть пол оборота.

Это нужно знать! Как правило, корпусная мебель разбирается сверху вниз, а аргалитные листы снимаются походу действий.

3 — ищем надежного перевозчика

Сразу Вас хотим предупредить! Ни в коем случаи не обращайтесь к частным перевозчикам, посредникам и в транспортные фирмы, которые не дают гарантию (в письменной форме) о сохранности перевозимого груза.

В телефонном разговоре с диспетчерской службой транспортной компании, рекомендуем первым делом уточнить нюансы. Задайте три простых вопроса:

  • Возместят ли мне убытки если при транспортировке, погрузке/выгрузке повредят мое имущество;
  • Какие будут сопроводительные документы. Обычно – договор и транспортная накладная;
  • Сколько по времени будет длиться процесс и по какому тарифу меня будут перевозить (фиксированный или почасовая оплата).

Если ответы на выше перечисленные вопросы Вас вполне устраивают, то можете спокойно оформлять заявку.

Для тех, кому некуда на время складировать свой домашний скарб, оптимальный вариант – воспользоваться услугами «СИТИ-БОКС». Основные преимущества: хорошая охрана, чистые склады и вполне нормальные расценки.

Остались вопросы? Задавайте! Нам всегда приятно Вас слышать. Так же, пишите комментарии, оставляйте отзывы на сайте и не забудьте поделиться информацией с друзьями.

С уважение сервис «Demonter».

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *