Делимся опытом - Блог!

Как определить несущую стену

Как определить несущую стену

Доброе время суток уважаемые гости, клиенты и постоянные читатели блога «Демонтер». Сегодня наш экспертный штат будет делиться с Вами информацией. Вы узнаете, что из себя представляет несущая стена, чем она отличается от межкомнатной перегородки и как самостоятельно ее определить.

Так же, затронем тему: кому доверить демонтаж квартиры и какие могут быть последствия, нарушая технику безопасности при внутренней перепланировке.

Все это разберем в деталях. Ответим на часто задаваемые вопросы, а в концовке сделаем вывод и дадим пару советов. Для начала предлагаем ознакомиться с конкретикой.


Что такое капитальные стены и какую роль они играют

Капитальные стены это: основные части любой постройки, несущие на себе нагрузку верхних этажей и перекрытий плит. По русский говоря – каркас здания, имеющий особую прочность.

Если, Вы когда-нибудь раскладывали карточный домик, то имеете представление, что будет убрав несущую стену – непоправимая катастрофа. Обратите внимание на картинку ниже. Вот так примерно выглядит конструкция панельных зданий и домов.

Конструкция несущих стен
Пример

На заметку! Кирпичные, гипсолитовые, пазогребневые и бетонные перегородки это: те же стены, но только не несут никакой нагрузки. Возводят их для зонирования пространства – разделение помещения на комнаты.


Как узнать, где находятся несущие стены? Просто

Как правило, любая законная перепланировка, будь это: демонтаж несущих стен, либо межкомнатных перегородок – требует согласование с ЖКИ. По другому быть не может! Нарушение закона влечет за собой административную ответственность.

Именно поэтому, самый верный и безопасный вариант – взять эскиз квартиры в БТИ и самостоятельно ознакомиться с техническим планом.

Как узнать несущую стену
Условные обозначения

Зеленым цветом обозначены перегородки, а красными линиями выделены те стены, которые нельзя сносить – несущие. Как видите, нет здесь ничего сложного. Все вполне понятно. Единственный нюанс: придется походить по кабинетам.


Это нужно знать. Совет

В какой бы компании Вы не заказывали внутреннею перепланировку помещения, первым делом рекомендуем уточнить немаловажные моменты. А именно:

  1. Будет ли согласования с местной жил-инспекцией;
  2. Каким инструментом осуществляться работа – ударным или алмазным оборудованием;
  3. Имеется-ли допуск СРО (саморегулируемая организация).

При положительных ответах на эти вопросы, можете смело оформлять заявку. Если, Вы не имеет представления, как происходит алмазная резка бетона, то самое время посмотреть видео.

Для всех подписчиков нашего ютуб канала, действует скида размером 5% от стоимости заказа. Подробности уточняйте у диспетчеров.

Какое Ваше мнение?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *