Делимся опытом - Блог!

Как за два дня подготовили двушку к ремонту

Как за два дня подготовили двушку к ремонту

И при этом не теряя качество работы! Многие подумают: маленький был объем, работали на тяп-ляп или вовсе, кто-то скажет – стоял надзиратель и подгонял нас плеткой. Нет ребята! Все не так. Дело происходило в сталинской запущенной двушке и никто не подгонял.

Откровенно сказать, мы сами не ожидали такого развития событий. Просто, втянулись по уши в работу. Впрочем – как всегда! Не будем жевать сопли. Самое время рассказать и показать на фотографиях, как все выглядело в деле. Видеоотзыв клиента тоже сняли.

Участие в мероприятии принимало четверо работяг! Восемь рук и четыре головы проводили демонтажные работы в квартире, удаляя всю советскую отделку. Советы делали на совесть. С душой. Отделочные материалы (эпохи коммунистов) были очень прочными.

Начинали подготовку сверху вниз! Немало времени выиграли на мусоре. Тщательно удаляя старую отделку, сразу выносили хлам и загружали в контейнер. На потом ничего не откладывали. Место, где развернуться – вполне хватало. Задницами друг об друга не толкались.

Потолок

Сначала думали все! Кина не будет. В сроки не уложимся, а значит встряли мы ребятушки по полной программе. Провозимся с одним потолком весь день. Однако, не тут-то было. Колоссальный опыт и непревзойденная ловкость – сыграли ключевую роль.

Подготавливая квартиру к ремонту, демонтаж потолка считается самым нудным и кропотливым этапом. Конечно, многое зависит от потолочного покрытия, степени демонтажа и типа конструкции.

Вот он родимый, потолок на фотографии ниже. Поместился в два 8-ми кубовых контейнера. Правда забивали тару под завязку, приминая сверху ногами. Если-бы не трамбовали, то скорее всего и третий пришлось заказывать.

Советский потолок

Как боролись с потолком –

Повозиться пришлось с потолочной штукатуркой, которая была на деревянном каркасе. Толщина ее примерно составили 5 сантиметров. Это не впервые. Мы приняли решение – разделить штукатурное покрытие на небольшие части. И попали в точку сердцевины!

Взяв в руки наш любимый штроборез (им удобнее всего) вдоль и поперек сделали пропилы по всему периметру. Разумеется работы проводили на штыревых лесах (самый безопасный вариант). Далее, оставалось дело за малым.

Вооружившись мощной монтировкой, подцепляли штукатурные куски, отслаивая их от досок. Грохота не было! Операцию проводили в четыре руки (подстраховка). Вниз ничего не падало. Потолочные доски сняли быстро. С балками проблем не было. Отошли сразу.

Разобравшись с потолком, отряхнулись и со спокойной душой перекурили. После пятиминутного перекура принялись за следующий этап –

Стены

Чего там только не было на этих допотопных стенах: обои, краска, шпатлевка, штукатурка и дранка. Одним словом – Пирог. Даже известка и яичная скорлупа откуда-то взялась. Складывается мнение, что с каждым новым ремонтом и не удаляли старую отделку. А ремонтов (по всей видимости) там было до еб…и матери.

Сталинские стены

Перед нами стояла задача: весь тот самый аппетитный натюрморт, как следовать очистить, упаковать в мешки и вынести. Глаза боялись, но руки сами делали работу. Хотя немного потряхивало.🤣 Да, чего уж тут скрывать. Тряслись, как у блудного пьянчужки, но не от страха – Азарт. Давненько нам такое не встречалось.

Всем известно, что непрофессиональный демонтаж стен (на отъеб…..сь) повлечет многочисленные затраты отделочных материалов при проведении ремонта.

Не скроем, на тот момент наверное решалась репутация компании. От нас требовал прораб – одним выстрелом прибить двух зайцев. А именно: сделать конфетку и максимально быстро сдать объект. Что там у них в офисе случилось, незнаем. Естественно – Одно другому не мешает.😒 Они решают, а мы попу рвем, готовясь к сдаче.

Благо под рукой всегда весь инструмент. Насчет этого строго. У каждого мастера по комплекту. Все свое. Не арендованное. Выдают в отделе кадров.

В четыре хари принялись за очистку стен. Точно не припомнить, но кажется часа за три отперфоратили все в пух и прах. Стены стали голые! Появился брендовый кирпич – Привет родимый наш СССР. Как долго мы тебя не видели. Соскучились едрид-мадрид.

Заканчивался первый рабочий день. До сдачи объекта оставалось ровно сутки, а к полу еще не притронулись. Домой поехали на нервах. Не отпускали мысли…


День второй – Полы

Здесь тоже, не все так гладко, как казалось на первый взгляд. Думали, да что там на раз-два и готово. Только Русский Иван надеется на авось.

Когда закончили демонтаж пола, под ним нас ожидал крутой сюрпризец – тонна шлака на один квадратный метр.🤦‍♂️С лагами справились быстро. Они практически ничем не крепились к бетонным ригелям.

Под сталинскими полами

Распилив на части деревяшки, загрузив весь хлам в мешки, вынесли на улицу и всю эту начинку закинули в контейнер. К тому моменту контейнер заказали 27-кубов. В него все влезло. Даже место еще оставалось.


Сдача объекта и видеоотзыв

Объект сдали быстро. Придраться было не к чему. По традиции, бригадир Александр снял небольшое кино с участием клиента. Приятного просмотра.

С уважением сервис “Demonter”.

Какое Ваше мнение?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *